南华:加强派驻机构队伍建设 提高派驻监督实效

日期:2018-12-19来源:本站原创点击:3883 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步促进派驻机构更好地履职尽责,发挥监督实效,南华县纪委监委采取有效措施,不断强化派驻机构干部队伍建设,“派”的权威和“驻”的优势得到彰显。1至11月,17个派驻纪检监察组(纪工委)共开展监督检查68次,处置问题线索115件,其中谈话函询25件,立案查处34件34人,审结32件32人。

强化履职能力建设。在监委成立后、监察法颁布等关键时间点,举办全县纪检监察干部业务培训班,共培训派驻机构干部120余人次;监察体制改革以来,共抽调派驻机构纪检监察干部参与纪律审查监察调查、巡察等36人次,通过以干代训,提高纪检监察干部,特别是新进入纪检监察队伍的干部履职能力。

选优配强干部队伍。不断规范和加强派驻机构干部选拔任用工作,先后出台《南华县纪检监察干部任免审批操作程序》《南华县纪委监委派驻纪检监察机构干部选拔任用操作程序(试行)》等规范性文件,落实好纪委在纪检监察干部选任中的主导作用,切实把党性好、作风正、能力强、威信高的优秀干部选拔到派驻机构领导岗位上。监察体制改革以来,从县级部门共选调18名干部到派驻机构工作,不断加大交流轮岗力度,共对6名干部进行系统内外交流。

健全管理考核制度。出台《南华县纪委监委派驻纪检监察机构干部年度考核暂行办法(试行)》等规章制度,进一步理顺和明确派驻机构的年度考核、任免奖惩、交流轮岗、回避等事项。通过建立健全管理、考核等制度,不断加强县纪委监委对派驻机构的有效领导,不断激发派驻机构干部的工作积极性、主动性,不断增强派驻机构干部的归属感、认同感。(张艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭