关于主动说清涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题及 其他违纪违法行为的通告

日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:1656 

全县广大党员干部、国家公职人员:    

  自党中央部署扫黑除恶专项斗争以来,南华县各级党委、政府和纪检监察机关提高政治站位,强化责任担当,加大打击攻势,切实把扫黑除恶专项斗争同扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“拍蝇”结合起来,推动全县上下形成强大合力。南华县纪检监察机关与公、检、法等部门密切配合,打掉了一批社会影响恶劣、群众深恶痛绝的涉嫌涉黑涉恶团伙,以及背后的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,通过相关涉案人员交代、群众积极举报,目前已掌握了一批党员干部和公职人员涉嫌违纪违法问题线索。

  党员干部和其他行使公权力的公职人员(含村、社区干部)涉黑涉恶违纪违法问题主要是指纵容、包庇参与涉黑涉恶活动,为涉黑涉恶人员充当“保护伞”,收送涉黑涉恶人员钱物。具体包括但不仅限于以下几种情形:“村霸”及利用家庭宗族势力横行乡里、称霸一方,垄断农村资源、侵吞集体资产的;组织、领导、参加黑社会性质组织,参与涉黑涉恶活动,特别是涉及把持基层政权、操纵破坏基层换届选举的;有涉黑涉恶性质“雁过拔毛”“蝇贪微腐”的;扶贫领域涉黑涉恶的;收送涉黑涉恶人员钱物,与涉黑涉恶人员存在权钱交易、利益输送和其他不正当经济交往的;帮助涉黑涉恶人员洗钱,毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得或所得收益的;在矿产资源、建筑工程、征地拆迁、交通运输、林业资源、水电开发等过程中,强揽工程、欺行霸市、煽动闹事、强迫交易、违法借贷、违法阻工、破坏生产、阻挠或串通招投标,甚至收受涉黑涉恶人员贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊的;为涉黑涉恶人员打探案情、通风报信、干预办案、暗中保护,有案不立、立案不查,编织“关系网”,充当“保护伞”“黑后台”的;在扫黑除恶专项斗争中态度消极,工作玩忽职守、失职失责,或者在扫黑除恶工作中拖延应付、处置不力,造成严重后果和不良影响的等问题。

从发布通告之日起至2019年4月30日前,主动到县纪委县监委、乡(镇)纪委和县纪委县监委派驻各纪检监察组(纪工委)如实说清相关违纪违法问题的,依纪依法可以从轻或减轻处罚。情节较轻的,依纪依法可以免除处罚。凡在规定期限内拒不投案自首交代问题,甚至不收敛、不收手,顶风违纪违法的,将依纪依法从严惩处。涉黑涉恶党员干部及公职人员的亲友应当积极劝其尽快投案自首。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的,不管涉及到谁,一查到底、绝不姑息。

请存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题及其他违纪违法行为的党员干部和公职人员主动如实向纪检监察机关说清问题,尽快投案自首,争取宽大处理。同时,也热诚欢迎广大干部群众和社会各界对党员干部及公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题及其他违纪违法行为进行监督举报。对反映的问题,纪检监察机关将及时受理、严肃查处,并对举报人信息严格保密。对举报、提供线索者及其家属进行打击报复的,将依纪依法追究纪律和法律责任。

  具体举报方式如下:

南华县纪委监委举报电话:0878—7212976;

南华县纪委监委举报地址:南华县公务中心县纪委县监委信访室(-112室),邮编:651200;

南华县纪委监委举报网站:http://www.nhjjjc.gov.cn/

  

 

        中共南华县纪委 南华县监委

             2019年3月

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭