【纪检人?镜头】春事到清明

日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:443 

清明,作为中国四大传统节日之一,不仅是仲春与暮春的交汇,更承载着中华民族传统文化。扫墓祭祀、缅怀祖先与踏青郊游作为传统节俗,自古传承,至今不辍。

春风得意马蹄急  踏青寻欢杨柳间(杨维愚  摄)

春日里的温暖唤醒了万物,在一片生机黯然的景色中,赶上了踏青的好时节,人们策马奔腾,尽情享受春天的喜悦。

重温入党誓词  缅怀革命先烈(宋跃星  摄)

在清明节来临之际,党员干部到大姚县赵祚传烈士墓,缅怀革命先烈,敬献鲜花,重温入党誓词,激励大家不忘先烈精神。

春意渐浓花意盛  踏春赏花正当时 (李红霞  摄)

株株洁白的梨花盛开在和暖的春日里,点缀了漫山遍野,约上三俩伙伴踏春赏花,尽情感受柔美春光、浓情春意。

茶香花气熏人醉  浅笑轻伞踏青回(薛兴业  摄)

百花争艳,茶吐新芽。姑娘们趁着这清明时节的大好春光,穿上盛装走向山野,去感受这美好的春的气息。

清明农耕忙  播谷撒希望(程顺荣  摄)

到了清明,气温变暖,降雨增多,正是春耕春种的大好时节,望眼乡村田野,农户们忙于犁田蓄水,播种稻谷,不亦乐乎,大地一派生机勃勃。

少年胸前佩白花  致敬烈士各纷然(李浩 摄)

清明节之际,小学生们佩戴白花,列队整齐,在烈士陵园举行庄严肃穆的悼念活动。通过向烈士墓碑敬献花圈,集体默哀等方式表达对先烈们无限崇敬和缅怀之情。

丝丝细雨又清明  雨濯新芽万物生(武敬周  摄)

绵密的清明雨轻轻洒落,晶莹剔透的雨滴挂满了冒出尖儿的嫩芽,滋润着万物生长。

梨花自寒食  清明迎风开(尚琼  摄)

梨花在清风中绽放,白洁的花朵伴着清明微雨,开启了暮春之序。

何日深山更深处  只留黄犊伴春耕(马红梦  摄)

农夫清明伴春耕,万物生长此时。到了清明,气温变暖,降雨增多,正是春耕春种的大好时节,或点瓜种豆,或植树造林。

人人夸你春来早  欠我风筝五丈风(段云华  摄)

春风又绿江南岸,逢清明时节,一对老夫妻早早来到空地,伴着暖阳和春风,将风筝高高放飞。

春风化雨明前茶  一味清香绕手间(狄廷秀  摄)

春茶葱绿,风光正好,采茶姑娘背起竹箩上山采摘茶芽,沐浴在温暖的春光里,手中新芽灵动,享受着收获的喜悦。

燕子来时新社  梨花落后清明(马昌华  摄)

牛羊在漫山遍野的梨花中行进,黑羊伴白花,春风伴落梨,好一幅春景。

清明时节雨纷纷  竹林深处有人声(朱宇  摄)

清明雨总是带着一丝乍暖还寒的凉意,走进竹林,静听雨打竹叶的窸窣声,内心平静而安宁。

(昆明市  昭通市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  大理州临沧市纪委供稿  云南省纪委整理)

扫描微分享

共0条评论

已关闭