楚雄州纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

日期:2019/4/19 来源:本站原创 点击:575 

近日,楚雄州纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

1.武定县人大常委会原教工委主任杨添荣违规收受礼品礼金等问题。2008年2月至2015年1月,杨添荣在担任县委党建办主任、县委组织部副部长、县教育委员会书记、县教育局局长期间,收受单位干部职工及工程老板礼金共计人民币4.2万元、礼品折合人民币10.5万元。同时杨添荣还存在违规办理乔迁宴,利用职务便利违规套取学校工程项目资金装修个人办公室并超标准使用等问题。2018年10月16日,杨添荣受到开除党籍处分。2018年11月4日,杨添荣受到开除公职处分。涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.永仁县民族小学教师王福平违规收受礼金问题。2012年3月至2015年6月,王福平在担任永仁县中和中心小学校长期间,违反廉洁纪律,先后3次收受他人送给的现金人民币共计22240元。2018年12月25日,王福平受到留党察看一年和降低岗位等级的处分,违纪款予以收缴。

3.武定县教育局校安办工程管理员李国祥违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年,李国祥在担任武定县教育局校安办工程管理员期间,违反廉洁纪律,多次收受13名建筑承包商的礼品、礼金、消费卡,共计折合人民币15985元。2018年12月26日,李国祥受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

4.牟定县原文体广电旅游局局长何光明违规发放津补贴问题。何光明在担任牟定县文体广电旅游局局长期间,用收取的少体校暑期培训班培训费违规发放补贴2.9万元,何光明本人领取1600元。2018年11月6日,何光明受到诫勉问责,违纪款予以收缴。

5.大姚县政务服务管理局副局长刀云丽违规组织公款吃喝问题。2017年3月3日,刀云丽在担任大姚县市场监督管理局副局长、工会主席期间,对局工会组织工会活动、“三八”妇女节活动等审核把关不严,违规公款吃喝,违规报销活动经费。2018年9月30日,刀云丽受到诫勉问责。

扫描微分享

共0条评论

已关闭