县卫生健康系统召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

作者:杨菊梅 日期:2019/4/25 来源:本站原创 点击:292 

为抓好2019年党建工作任务,落实好党风廉政建设责任,认真开展医德医风和行业作风建设,县卫生健康局党委于4月22日下午召开了全县卫生健康系统党建暨党风廉政建设工作会议,会议总结了卫计系统2018年党建工作和党风廉政建设工作,分析了存在的主要问题及原因,安排部署了2019年全县卫生健康系统党建暨党风廉政建设工作任务。

局党委书记、局长马治国同志要求:一是要全面加强党的政治建设,医院始终坚持党组织领导下的院长负责制,充分发挥医院党组织作用,党员干部教育全覆盖;二是要强化责任担当,压实管党治党政治责任,要根据全面从严治党要求,进一步压实各级党组织和领导干部党风廉政建设“两个责任”;三是要完善机制制度建设,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,要扩大警示教育对象范围、增加教育方式,严禁违反医疗卫生行风建设“九不准”,以整顿局机关办公室文风和各卫生健康单位政令梗阻为突破口,持续改进全系统工作作风;四是要全面整改县委巡察反馈问题。针对反馈问题整改不彻底的情况,涉及的单位要全面坚决整改,其他单位认真开展自检自查。

会议要求我县卫生健康系统全体干部职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治责任和使命担当,围绕中心,服务大局,心中有规矩,行为定方圆,以奋发有为的精神和脚踏实地的作风,知责明责,履职尽责,为卫生健康事业改革发展营造良好的政治生态和廉政环境,为医者仁心、敬佑生命的崇高使命,维护良好职业道德和行业形象,为南华经济社会高质量跨越发展作出新的更大的贡献。(县卫健局  杨菊梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭