【纪检人·镜头】唱响清廉文化

日期:2019/4/30 来源:本站原创 点击:600 

清廉文化是社会主义文化建设的重要组成部分,是惩治和预防腐败体系建设的重要环节,对于抵御腐朽思潮侵蚀,净化社会风气,提升文化自信,有着不可替代的作用。云南省着力打造常态化、多样化廉政文化宣传教育。

昆明市五华区黑林铺街道充分发挥社区在传播清廉文化中的基础性作用,开展2019年廉洁文化进社区宣传活动,让清廉之风入民心。(马惟  摄)

打造“一点一园两基地”党风廉政建设示范品牌和6个示范点,注重开展常态化教育。(王瑞华  摄)

组织民警到廉政警示教育基地开展“体验式”的廉政教育,让民警们在投影互动场景中感受廉政文化,筑牢思想“防线”,打好“预防针”。(胡东芹  摄)

一个个震人心魂的案例,让参观者清醒的认识到腐败的危害,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,更好的弘扬清廉文化,树立清风正气。(赵文  摄)

南华县纪委监委定期举办《道德讲堂》活动,旨在把廉政教育防范性成果转化为推动党风廉政建设发展的动力。(仲爱霞  摄)

 

丘北县纪委监委廉洁教育干部职工齐践行。(沈朝鑫  摄)

 

老挝百名干部到西双版纳州警示教育基地的阳光厅、警示厅、体验区三个警示教育展厅的展览内容进行了逐一参观。(周荣  摄)

廉政书屋里廉香四溢,廉政知识、廉政故事.....“学廉、尊廉、崇廉、爱廉”的氛围早就弥漫每个角落。(左静  摄)

“莲因洁而尊,人因廉而正,廉洁就像荷花一样出污泥而不染,濯清涟而不妖。”学生们谨记老师的教诲,无论什么样的环境里,都要拥有清廉正直的节操。(吴燕  摄)

 

沧源县纪委监委通过举办廉政文化文艺汇演,以文艺的形式宣传廉洁价值理念,进一步加强全县反腐倡廉建设,积极营造风清气正的良好政治生态。(田思  摄)

清廉文化对大力弘扬党的优良作风和中华传统文化,积极营造了敬廉崇洁、崇德向善的良好氛围。(路曼玲  摄)

(昆明市  昭通市  曲靖市  楚雄州  文山州  西双版纳州  德宏州  丽江市  迪庆州  临沧市纪委供稿  云南省纪委整理)

相关文章

扫描微分享

共0条评论

已关闭