纪检监察干部热议《涵养政治生态的青山绿水》

日期:2019/5/6 来源:本站原创 点击:90 

4月8日,云南卫视《清风云南》栏目播出《涵养政治生态的青山绿水》。楚雄州纪委监委和10县市纪委监委提前通过微信工作群、QQ工作群转发节目预告,节目播出当晚,全州纪检监察干部通过电视、手机客户端等渠道进行了收听收看。节目内容在广大纪检监察干部中引起广泛热议。

“专题片讲述的德宏州涵养政治生态的青山绿水的种种有效做法,值得我们基层纪检监察机关认真学习和领会。”姚安县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷表示,“我们一定要用好党和人民赋予的权利,认真开展好巡察、监督检查、执纪审查等各项工作,彻底清除污染底泥、全面净化政治生态,为推进姚安实现高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。”

“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,每一名党员干部都是政治生态的构成因子,我们一定要筑牢理想信念的根基,坚决铲除‘圈子文化’‘码头文化’和‘好人主义’,自觉当好政治生态‘护林员’,严肃查处扶贫领域腐败问题和黑恶势力保护伞,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,为实现海晏河清不懈努力。”武定县纪委监委党风政风监督室主任王杰全说。

南华县纪委监委派驻县国土局纪检监察组组长张荣说:“作为派驻机构,我们要深入了解所联系单位党风廉政建设和反腐败斗争的整体状况,结合反映领导干部的问题线索,用从严治党的尺子来衡量‘树木’和‘森林’,点面结合,既见‘树木’,又见‘森林’,坚决把隐藏其中的‘烂树’连根拔掉,防止病毒蔓延;把扫黑除恶同基层‘拍蝇’结合起来,深挖黑恶势力‘保护伞’‘破网打伞’,让全县人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。”

“处理好树林与森林的关系,就不能让一棵烂树毁了整片森林。”双柏县大麦地镇纪委李书记感叹道,“德宏州人大常委会原主任余麻约效仿白恩培‘雅好’,进行钱色、权色交易,收受他人贿赂,违规干预和插手司法机关工作,充当不法商人的‘保护伞’,甚至以‘地下组织部长’自居,经常干预干部选拔任用,严重污染当地的政治生态。政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题想恢复就困难了。”

“德宏州的‘全媒体问政’是一个既成功又可以借鉴的成功做法,部门上阵回应民声民情,让权力在阳光下运行,让监督常驻群众身边,成为群众与部门沟通的‘桥梁’,既是群众反映问题、解决诉求的平台,也是宣传政策、释疑解惑的平台。”永仁县纪委监委宣传部干部李宗阳由衷感叹。

扫描微分享

共0条评论

已关闭