南华县纪委监委举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨理论学习中心组2019年第四次集中学习

日期:2019/5/13 来源:本站原创 点击:90 

5月10日,南华县纪委监委扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨理论学习中心组2019年第四次集中学习举行。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙主持集中学习并作总结讲话。

报告会邀请中共南华县委政法委副书记、县扫黑办常务副主任周瑜作“开展扫黑除恶、建设善美南华”的主题宣讲。他以通俗易懂的语言,结合鲜活案例,从习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤、打击重点、“打”黑与“扫”黑的区别、南华县扫黑除恶专项斗争目前取得的成果、对县纪委监委的4条工作意见和建议等方面,对扫黑除恶专项斗争精神及相关知识进行了全面解读。通过宣讲,南华县纪委监委全体干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,增强了大家对扫黑除恶专项斗争取得更大胜利的信心和决心。

集中学习上,与会人员深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等,并围绕学习主题作交流发言。

会议强调,全县各级纪检监察机关要以高度的政治责任感,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维,坚决打赢打好防范重大风险攻坚战。要认真贯彻习近平总书记关于防范化解金融风险的重要指示精神,全力化解金融风险。要认真学习习近平总书记总体国家安全观,全面贯彻落实中央国家安全工作决策部署,聚焦主责主业,从严执纪监督,为坚定不移实施州委“1133”战略,奋力推进南华高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强的纪律和作风保证。(张艳梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭