南华:面对面约谈驻村工作队长压实全面从严治党“两个责任”

日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:888 

5月22日,南华县委副书记、县驻村工作队总队长余红对全县10个乡镇党委副书记(工作队长)落实全面从严治党“两个责任”进行集体专题约谈,强化政治担当,压紧压实主体责任,推进全县脱贫攻坚各项工作。

专题约谈指出,通过平时工作掌握的情况,结合各级巡视巡察和督导督查反馈问题,各乡镇不同程度存在着管党治党政治责任落实有差距,有“重脱贫轻党建”倾向,没有把建强贫困村党组织的政治责任真正扛起来,对贫困村党支部规范化达标创建、村级软弱涣散党组织整顿、群众身边的腐败问题整治等工作重视不够;从严从实抓好工作队日常管理有差距,党内政治生活不严肃,部分工作队员中的党员参加所驻村党支部组织生活不正常;驻村工作队日常管理制度落实不彻底,工作不严不实的问题长时间一定范围内存在;担当作为意识不强,不愿说、不愿管,工作队员监督教育管理不严等问题。

专题约谈要求,各乡镇驻村扶贫工作队长要提高政治站位,深化思想认识,增强责任感和使命感,以更加严格的要求、更加严肃的纪律、更加务实的作风、更加执着的干劲、更加决战的状态,切实履职尽责,坚决克服松懈厌战情绪,严格遵守驻村工作纪律和要求,团结带领驻村工作队员安心驻村、用心工作、真心帮扶,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作,以干在实处、走在前列的实际行动和优异的工作实绩迎接贫困县退出国家抽检,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

各乡镇驻村扶贫工作队长在表态发言中纷纷表示,将结合此次约谈要求,提高站位,保持定力,进一步分析原因,完善驻村扶贫工作队管理措施,认真履行好驻村扶贫工作队管理主体责任和直接责任,自觉带领驻村工作队员充分发挥好脱贫攻坚工作的生力军和突击队作用,扎扎实实做好脱贫攻坚和驻村帮扶各项工作。(陈 菊  者美春)

扫描微分享

共0条评论

已关闭