南华:干部作风集中整顿“百日行动”取得阶段性成效

日期:2019/5/27 来源:本站原创 点击:620 

今年以来,南华县纪委监委集中发力,持续深化作风建设,认真开展干部作风集中整顿“百日行动”,驰而不息纠正“四风”,对存在的问题“零容忍”、出重拳,切实解决干部作风建设中存在的突出问题。

在“学”上引领,提升政治站位。全县上下集中召开干部作风集中整顿“百日行动”部署大会、理论中心组学习、主题党日活动,进行广泛的思想发动。全县10个乡镇和63个县级部门把学习作为干部作风集中整顿的首要环节,从统一思想、提高认识入手,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法、作风建设有关制度规定的学习。共召开动员部署会议74次,开展理论学习集中研讨74次,开展主题党日活动73次,撰写心得体会5000余篇,提升全县干部的政治站位。

在“查”上动真,坚持问题导向。采取自己找、别人提、领导点、谈心谈话、组织查和上门收集意见、发放调查问卷、设置举报箱等多种形式广泛征求意见建议。全县共开展谈心谈话4013人次,填写谈心谈话征求意见表4962份,征求到意见建议4672条;发放干部作风集中整顿单位问卷调查表4210份,征求到对单位的评价意见2740条;发放干部作风集中整顿干部个人问卷调查表15781份,征求到对干部的评价意见13338条;4632名干部职工报告了个人有关事项,5028名干部职工开展了存在问题的自查剖析;围绕本次集中整治的7个方面56个重点问题,单位共查找出822个问题,干部职工个人查找出14851个问题。

在“改”上碰硬,深挖问题根源。在深入查找、深刻剖析的基础上,全县共有5028名干部认真按照要求撰写了自查剖析材料、填报了问题清单,制定了752条单位整改措施、11808条个人整改措施。自开展干部作风集中整顿“百日行动”以来,南华县纪委监委共立案查处6人,问责32人,曝光反面典型11期35人,通过强化监督执纪问责,发挥震慑作用,促进全县干部作风集中整顿“百日行动”取得阶段性成效。(张艳梅)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭