楚雄:纪检监察干部热议《淬炼——云南纪检监察干部群英汇》

日期:2019/5/27 来源:本站原创 点击:89 

5月20日,专题片《淬炼——云南纪检监察干部群英汇》在云南卫视《清风云南》栏目播出,楚雄州各级纪检监察干部通过电视、网络等方式积极收看专题片,引发广泛热议。

“‘荡涤世间尘与垢,只留清气满乾坤’。临沧市沧源县纪委监委第五纪检监察室主任李世勋朴实无华的语言里,流露出坚韧不拔、一往无前、矢志不渝的豪情壮志。”禄丰县委常委、县纪委书记、县监委代理主任孟继祖说,“他的梦,是千千万万战斗在没有硝烟的反腐败战场上的纪检监察干部的梦,也是全国各族人民实现美好生活愿望的梦。‘铁肩担道义,热血铸忠魂’,我们将以先进人物为榜样,不忘初心、牢记使命,无所畏惧、亮剑出击,为实现梦想而不断奋斗!”

“榜样是一种力量,彰显社会的进步;榜样是一面旗帜,鼓舞我们的斗志。王秋婷以共产党员的坚定信仰坚守岗位,履职尽责,展现心系群众、服务百姓的纪检情怀。”牟定县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊强调,纪检监察干部要把此次宣讲会的先进事迹传颂好、发扬好,以此为标杆,努力打造纪检监察铁军,抓实新时代的纪检监察工作。

“学精英,争先进。看了专题片,让我经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼,感动的不仅是事迹,更是这种不忘初心、忠诚履职的精神。作为一名纪检监察干部,我一定要对标先进典型,在干中学、在学中干,不断提高自己的职业素养,做忠诚干净担当的‘打铁人’。”大姚县纪委监委党风政风监督室主任张孟说道。

“专题片中的典型用自己的先进事迹生动诠释了纪检监察干部忠诚、干净、担当的本色和‘干字当头、实字当先’的工作要求。”姚安县纪委监委第一纪检监察室主任杨家林表示,作为基层一线的纪检监察干部,要以专题片中的先进典型为榜样、为标杆,不断提高自己的履职能力和水平,以永远在路上的韧劲和执着,忠诚履行自己的职责和使命,自觉树好纪检监察干部的良好形象。

“我们一定要结合即将开展的‘不忘初心 牢记使命’主题教育、‘干在实处、走在前列’大批拼等活动的开展,大力学习宣传专题片中优秀纪检监察干部严于律己、甘于奉献、无私无畏的精神,不断讲好纪检监察故事,奏响全面从严治党向基层延伸的最强音。”双柏县纪委监委宣传部长刘余芳说道。

“之前通过网络已经观看过了先进事迹报告会的全程录像,现在又再一次观看仍然感到满满的正能量。优秀纪检监察干部们在工作中既有执纪的刚性力度,又有耐心细致的人文关怀,用热情和担当诠释了初心。在今后的工作中,我将对照先进典型来检视自身存在的差距和不足,不负韶华、勇挑重担,做纪检监察事业路上坚定的追梦人!”永仁县纪委监委第二纪检监察室干部杨军表示。

南华县雨露乡纪委书记张红说:“王秋婷等7名同志的先进事迹,生动展现了新时代共产党人把理想信念转化为行动力量的政治品格和先锋形象。作为基层纪检监察干部,我们要以榜样为镜,从思想上、行动上都要向榜样看齐,传承和弘扬榜样的精神,以服务群众和责任担当作为使命,不忘初心,砥砺前行。”

“心无旁骛,一心忧党,一心为民。王秋婷用实际行动谱写了一曲惟美动人的赞歌。我们一定要学先进,比先进,争先进,在前进的道路上不畏困难与险阻,在推进纪检监察工作高质量发展中展现新担当新作为。”楚雄市纪委监委宣传部部长王光明说。

“王秋婷的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,为我们提供了学习的榜样。”元谋县纪委监委宣传部干部李云蔚表示,“作为新时代的纪检监察干部,我们要始终保持对党的忠诚,在没有硝烟的反腐战场上,默默奉献自己的无私情怀,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。”

“王秋婷用生命诠释了一名纪检监察干部心系群众、无私奉献的人生追求,用行动来诠释忠诚、干净、担当的崇高理念,用朴实无华的一生道尽了对党、对人民的无限忠诚。”武定县纪委监委宣传部干部劳琳淑说,“他们的事迹将激励我不断前进,她们的精神将转化为我的实际行动。”

扫描微分享

共0条评论

已关闭