雨露乡开展“天价烟”背后“四风”问题集中整治

日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:210 

近期,雨露乡采取多项措施集中整治“天价烟”背后的“四风”问题,坚决消除奢靡之风。

划定“雷区”,标定“红线”。以会议传达及个人谈话的形式,将卷烟实际零售价格超过1000元/200支的“天价烟”概念进行明确。同时将“天价烟”背后可能存在奢靡腐败的“四风”问题的五种表现形式进行讲解,划定了警示“雷区”,标定了纪律“红线”。要求党员干部增强认识,提高警惕,廉洁自律,切实做到令行禁止。

突出重点,深入摸排。从“卖”方入手,以本地卷烟销售网点为重点,就“天价烟”的销售渠道进行摸排,精准掌握辖区内销售情况,从中排查是否存在公职人员购买、销售“天价烟”等问题线索。从“买”方入手,以乡级各站所、各村委会及公职人员为重点,就消费渠道进行摸排,排查是否存在公职人员违规经营、违规收送高档香烟、违规用公款购买高档香烟等问题。排查期间,对雨露乡辖区内51家卷烟零售店、22个站所、7个村委会、72名干部职工进行了走访。

畅通渠道,收集线索。乡纪委与本地51家卷烟销售网点建立协作配合机制,畅通消息渠道,拓宽线索收集范围,及时掌握了解问题线索。本地卷烟销售网点一旦发现存在公职人员购买天价烟等情况,将第一时间上报乡纪委,由乡纪委按照干部管理权限严肃查处违纪违规行为。同时,公布举报电话,畅通举报渠道,充分依靠群众,积极引导群众反映情况、举报问题。

铁拳出击,铁腕执纪。以“零容忍”态度,坚决查处“天价烟”背后的“四风”问题。对出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,及时了解掌握,坚持露头就打、深挖细查;对带有一定普遍性的问题,进行集中整治,坚决防止“四风”反弹回潮。对发现的“天价烟”背后的“四风”问题,一经发现快速行动、快速查处、上限打击、绝不手软。

经过认真深入的摸排,目前,雨露乡未发现售卖“天价烟”现象,未发现“天价烟”背后的“四风”问题有关线索。下步,乡纪委将按照有关要求,坚持高标准、严要求,继续深入开展集中整治工作,不断压缩“天价烟”背后“四风”问题活动空间,坚决铲除滋生奢靡腐败的土壤。(雨露乡纪委张红)

扫描微分享

共0条评论

已关闭