南华县财政局参观县警示教育中心 筑牢廉政思想防线

日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:1646 

为深入推进全面从严治党,进一步加强反腐倡廉教育,推进廉政文化建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月12日,南华县财政局组织全体党员干部职工参观了南华县反腐倡廉警示教育中心,接受廉政警示教育。

  

 

 

 

 

 

在解说员的引导下,干部职工依次参观了前言厅、警示厅、阳光厅,观看了警示教育短片。展厅内图文并茂、视听交融,运用声、光、电等现代信息技术手段,向大家展示了党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述,我党反腐历程,各个时期廉政勤政先进典型事迹和违纪违法典型案例。发人深省的警句、真实鲜活的事例、视觉冲击强烈的图像、触目惊心的牢笼铁索,都深深震撼了在场的每位干部职工,让大家真真切切的感受到任何时候都应该严于修身、用权、律己,一旦触碰法律红线和道德底线,将追悔莫及。


 

 

 

 

 

 

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观正反两方面的典型事例,思想上受到了触动,精神上得到了洗礼,在今后的工作中,要以参观学习为警示,时刻警钟长鸣,用党纪法规严格要求自己,不断增强党性修养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观和地位观,清白做人、干净做事。要不断强化拒腐防变的思想意识,守好做人的原则和底线,牢固树立“为人民服务”的宗旨,不断增强廉洁自律意识,做一名清正廉洁的好干部。(南华县财政局  王文荣)

扫描微分享

共0条评论

已关闭