南华:召开十三届县委第九轮巡察工作 动员部署会

日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:110 

 

2019年7月3日上午,南华县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会,对第九轮巡察工作进行安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邬子龙作动员讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长魏华同志宣读《中共南华县委关于县委第九轮巡察组组长副组长授权及巡察任务安排的通知》。

会议指出,巡察是对党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”,也是对党员干部精神上集中“补钙”、思想上的深刻警醒。各巡察组要牢记使命、不负重托,敢于动真碰硬,敢于红脸出汗。要提高发现问题的精准度,防止因巡察工作不认真、不细致,导致对举报反映的问题线索失准、失实,影响巡察工作的整体声誉。

会议要求,参与巡察干部的同志要坚持讲政治、讲规矩、守纪律、作表率,坚持挺纪在前,以更高的标尺衡量自己,做到纪律严明,忠诚干净担当,绝不出现“灯下黑”。 着力发现县级部门党组织和村(社区)党组织违反政治纪律和政治规矩、违反廉洁纪律、违反组织纪律、违反群众纪律、工作纪律、生活纪律、落实党风廉政建设“两个责任不力”等14个方面的问题。  

会议强调,各巡察组一律不接受被巡察单位的宴请和收受任何礼金礼品;工作纪律上,严格在授权范围内开展工作,不得干扰被巡察党组织的正常工作;保密纪律上,严格遵守巡察纪律,时刻绷紧保密这根弦,决不跑风漏气;廉洁纪律上,不得借巡察工作之便谋取私利,带头落实中央八项规定精神,严把人情关、亲情关、友情关,在廉洁自律、改进作风上作表率,确保每一名巡察干部都能做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

会后,县委第九轮巡察组全体成员和巡察办人员参加了业务培训,并组织集中观看了专题片《巡察进村 剑指最基层》。

“开展进村巡察正当其时!通过巡察不断规范基层干部权力运行,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职,有利于维护基层社会和谐稳定。”南华县委巡察办负责人看完专题片后强调“我们开展巡察要下沉到村里,察民情、听民声,直击侵害村民利益的腐败问题,打通巡察'最后一公里'。”(周敏渊 何仁斌 杨金雄 张艳梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭