南华:廉政短信敲警钟 严防“升学宴”“谢师宴”

日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:77 

“请全县党员干部和公职人员严格遵守廉洁自律相关规定,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,大力弘扬风清气正、文明节俭新风尚。”随着中、高考成绩出炉及高校录取通知书的发放,7月、8月成为举办“升学宴”“谢师宴”的高峰期。为防止滋生隐形“四风”问题及党员干部违规操办宴席,南华县纪委监委切实做到预防在先、警示在先、教育在先,采用发送廉政短信的方式,提醒党员干部在正确分享孩子喜悦的同时,守住纪律不逾矩。

紧盯“关键少数”发挥示范带头作用。结合日常监督检查工作,适时对各单位、部门领导班子、党员干部和公职人员进行警示提醒,重申纪律要求,倡导文明新风。明确要求各级党员干部要自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格落实个人有关事项报告制度。严禁无视党纪党规约束大操大办喜庆酒宴,对“借操办‘升学宴’‘谢师宴’之名,行‘四风’之实、‘敛财’之宴”的顶风违纪问题,一经查处将严惩不贷。

短信提醒严防违规“升学宴”“谢师宴”。县纪委监委充分利用手机短信覆盖面广、传播迅速的优势,在重要时刻、关键节点向全体党员干部和公职人员发送寓意深刻的廉政短信,提醒大家要慎独自律,不踩“红线”、不触“底线”。

“真是太及时了!我女儿考出了好成绩,高出一本线好多分,本想着等收到大学录取通知书时张罗几桌‘升学宴’。县纪委监委的这条廉政短信既‘提神醒脑’又给我打了‘预防针’。今后,我一定严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律相关规定要求,自觉抵制歪风邪气,带头移风易俗,弘扬勤俭节约的文明之风。”一名村干部深有感触地说。

下一步,南华县纪委监委还将加强宣传教育,通过公布举报电话等方式,发挥群众监督作用,拓宽监督渠道,对可能发生的苗头性问题,抓早抓小,早打招呼、早提醒、早预防,积极主动做好防范提醒工作;与此同时,还将组织开展明察暗访,深入酒店、农家乐了解情况,强化监督检查,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,一旦发现,严肃查处。(张艳梅)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭