州纪委常委、州纪委州监委第三监督检查室主任张俊华一行到南华开展监督检查工作

日期:2019/8/14 来源:本站原创 点击:1664 

2019年8月12日至14日,州纪委常委、州纪委州监委第三监督检查室主任张俊华带领监督检查组到南华县,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、执行政治纪律和政治规矩、党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、开展扫黑除恶专项斗争、抓好巡视巡察和督察督导反馈问题整改、落实减费降税政策等工作开展监督检查。

检查组首先在县纪委监委召开汇报会,听取汇报后,张俊华对我县开展的工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。一要提高政治站位,加强监督检查。要认清纪检监察机关在推进全面从严治党上承担的重要责任,找准定位、履职尽责,坚持问题导向,把监督检查作为检验工作成效的“试金石”,及时发现存在的问题,补短板、强弱项,以监督检查倒逼责任落实。二要强化责任担当,狠抓工作落实要进一步压紧压实县委政府的主体责任和纪委监委的监督责任以及各行业部门的监管责任,以强烈的担当精神,履职尽责、真抓实干,不折不扣地落实好中央和省、州党委的各项决策部署。三要抓实问题整改,助推工作提效。要针对专项治理各阶段发现的问题,以及督查组在督导过程中提出的问题,结合实际制定整改措施,形成问题整改清单台账,实行销号管理,直至问题整改到位,促进工作提质增效。

汇报会后,检查组先后深入县委办、县委组织部、县扶贫办、县教育体育局、县卫生健康局、县人社局和一街乡,对南华县落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理等7项工作情况进行全方位检查,针对存在的问题和不足,开列问题清单,指出具体整改要求,并要求限期整改。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭