南华县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命“主题教育第二次集中学习读书班

日期:2019-10-25来源:本站原创作者:张艳梅 邢雁点击:3913 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年10月23日至25日,南华县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班,及时跟进学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,重点对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和对云南工作的重要指示精神进行集中学习,并对纪检监察干部开展能力素质提升专题培训。

此次集中学习按要求开展了1天的自学2天的集中学习,及时跟进学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,持续推进主题教育重点篇目学习。县纪委监委班子带头,在自学和集中学习的基础上分成6个组开展学习研讨,每一名党员结合工作实际围绕“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”四个专题开展研讨交流,做到学思用结合、知信行统一,把主题教育成果转化为推动工作的不竭动力。

分组研讨

此次集中学习,利用视频课程学习的形式重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、问题线索的排查与初核、常见违纪违法行为的定性等业务知识,观看了警示教育片《背叛初心终自毁》。对加强干部监督工作提出要求,强调打铁必须自身硬、律人者必先律己,严防“灯下黑”。坚持问题导向,坚持靶向治疗,认真检视反思纪检监察干部队伍建设中存在的薄弱环节,深刻汲取教训,推动立行立改,实现队伍建设与纪检监察业务工作同频共振。

 

视频教学

观看警示教育片《背叛初心终自毁》

学习还邀请了州纪委州监委有关领导作了专题辅导,县委第六巡回指导组到会指导,并强调要把主题教育往深里抓、实里走,在当前纪检监察工作任务十分繁重情况下,敢于斗争、善于斗争,坚定不移把自己的事情干好,坚定不移地把各项工作向前推进。

州纪委监委领导作专题辅导

学员认真做好学习笔记

(南华县纪委监委宣传部 张艳梅 邢雁)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭