五街镇:创新廉政文化建设 树立崇尚廉洁从政良好风尚

日期:2020-02-18来源:本站原创点击:8297 字号:

年来,五街镇以“传承优秀文化、弘扬廉洁清风”为主题,认真结合镇情村情实际,着力打造廉政文化建设,积极发挥优秀文化沁润人心的辐射带动作用,切实以创新机关廉政文化建设,全镇上下营造了崇廉尚廉从政的良好风尚和社会浓厚氛围。

       


 

                                                                 

充分挖掘本地廉政文化资源,抓特色、育亮点、树典型、重示范, 结合脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接步伐,全力开展廉政文化进乡村活动,集中精力重点打造以大歇场、华双、咪黑们、大村坡、五街卫生院、中小学校、罗鲁文博村及政府院内为代表性的廉政文化进乡村(机关)示范点建设积极依托“农历正月十五、六月二十四火把节、七月十五狂欢节、五街首朵松茸采摘开山仪式民族传统节日,以群众广泛参与为立足点,以干部群众喜闻乐见的“彝汉双语、  青棚调”等廉政文化宣传形式为载体,深入挖掘本土文化资源,组织丰富多彩的业余精神文化活动,创作形式新颖、内容深刻的廉政文化作品,大力宣传农村基层干部中勤廉兼优的先进典型不断营造浓郁的崇廉尚廉的社会氛围。充分利用五街革命老区--羊皮大队纪念室、咪黑们红色文化展览室、咪黑们“百菌园”爱国主义教育基地、乡村小学少年宫、村级农家书屋、乡镇党校和镇综合文化服务中心等现有资源为中心,辐射至集镇天五公路、南景公路沿线及道路等公共场所,喷绘廉政制度、公民道德、廉政漫画、廉政典故等内容,使全镇充满浓郁的廉政文化气息和地方民族特色,不断提升了机关廉政文化的整体合力,进一步展示了政治建设、廉政文化建设成果,多彩的地方优秀文化以及五街改革开放40多年来发展的丰硕成果。

                                                                                                    

 通过创新和加强推进新时代廉政文化建设集中体现了我镇广大党员干部队伍的良好形象和精神面貌,同时也丰富了文化生活。在下步工作中,我们将认真总结和积累好的工作做法和工作经验,全面加强和创新14个村委会及政府机关站所的优秀文化建设特别是廉政文化建设,真正让广大党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,营造风清气正的政治生态,激发积极性主动性创造性,在新时代担当新使命、展现新作为。”五街镇纪委书记、监察室主任如是说道。(五街镇纪委供稿)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭