罗武庄:监察联络员积极主动履行好监察监督职责

日期:2020-02-18来源:本站原创点击:5565 字号: 手机:

扫描微阅读

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实党中央、省州县乡党委决策部署,切实履行村监察联络员监察监督职责,罗武庄乡各村监察联络员深刻学习领会习近平总书记重要指示和重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好村、小组疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极主动履行好监察监督职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律和作风保障。

罗武庄乡各村监察联络员把握职能定位,强化角色意识,全力配合开展疫情工作,切实聚焦主责主业,加强对村组干部、驻村工作队员和卫生室人员等履职尽责情况的监督检查,落实落细落小,积极发挥监察职责。全乡监察联络员以小组为单位,认真开展监督检查工作。截止目前,各村累计检查食品经营户19户,发放暂停营业告知书36份,取消农村自办宴席37起。

“权力行使到哪里,监督管理就跟进到哪里。设立村级监察联络员,就是要把监察职能覆盖到百姓身边‘最后一米’,增强群众的获得感、幸福感。我们一定要以不满足、不懈怠、保持创新精神,狠抓工作落实,敢于亮剑,发挥基层监察联络员的“桥梁”作用。”树密鲊村委会村监委主任张兰宏说。

(图为2月3日罗武庄乡树密鲊村委会监督委员会主任张兰宏同志实地查看暂停营业告知书发放情况)

(图为羊城庄村委会村监委主任罗成贵到小组上督查疫情防控宣传情况)

(图为2月4日羊城庄村党总支副书记王金山和监委主任罗成贵到大风口设卡点督查工作开展情况)

(图为羊歇地村委会村监委主任张文龙到余树苴小组与大理交界处督查设卡点工作开展情况)

(图为三家村委会党总支书记罗有才及村监委主任孔李富到木把拉后山堵卡点检查堵卡情况)

(图为2月4日羊城庄村务监督委员会主任罗成贵督查食品经营户暂停营业情况)

(罗武庄乡纪委 周文玲 供稿)

名称:电话:
共0条评论

已关闭