中国共产党南华县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议公报

日期:2020-03-27来源:本站原创点击:2836 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党南华县第十三届纪律检查委员会次全体会议公报

2020327日中共南华县纪委十三届五次全会通过)

 

中国共产党南华县第十三届纪律检查委员会第次全体会议,于2020327日在南华县城举行。出席这次全会的有县纪委委员21人,列席84人。州纪委州监委第三监督检查室领导到会指导。

县委书记李云升出席全会并讲话。县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民武装部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长出席了会议有关方面负责同志参加了会议。

全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,学习贯彻省委十届八次、九次全会和省纪委十届五次全会精神,学习贯彻州委九届七次和州纪委九届五次以及县委十三届七次全会精神,总结回顾2019年工作,部署2020年任务。审议通过了鲁泽强同志受县委委托所作的《聚焦主责主业 主动担当作为 为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。

全会认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话。一致认为,讲话站在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。李云升同志在县纪委十三届次全会暨南华县全面从严治党以案促改警示教育大会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十届次全会、州纪委九届五次全会精神,深刻分析我全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势,推进我党风廉政建设和反腐败斗争作出全面安排部署各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会强化责任担当,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、省纪委省监委、州委、州纪委州监委及县委的工作要求

全会认为,2019年,全县各级纪检监察机关在州纪委州监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持续强化监督执纪问责和监督调查处置,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,将全面从严治党不断引向深入,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视认真解决。

全会强调面对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实增强防范风险意识,保持冷静清醒,做到五个坚持必须坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确的政治方向;必须坚持深化政治监督、践行两个维护,确保党中央和上级决策部署落地生根;必须坚持党章和宪法赋予的职责定位,推动纪检监察工作高质量发展;必须坚持稳中求进工作总基调,以永远在路上的执着和定力正风肃纪反腐;必须坚持斗争精神、增强斗争本领,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

全会提出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大。今年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实党的十九届二中三中四中全会、十九届中央纪委四次全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省州县党委全会、省州纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助县委推进全面从严治党,着力压紧压实两个责任,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力提高精准履职水平,奋力开创新时代南华全面从严治党新局面,为全县经济社会高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会提供坚强的保障。

全会要求,2020年,全县各级纪检监察机关要坚守初心使命,坚决做到两个维护;要健全监督体系,强化权力监督制约;要坚持问题导向,对标对表全面整改;要紧盯民生领域,严厉整治群众身边腐败;要全面从严治党,落细落实两个责任;要持续改进作风,锲而不舍纠治四风;要强化审查调查,巩固发展压倒性胜利;要深化政治巡察,做实做细政治监督;要强化自身建设,锻造纪检监察铁军。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,精准发力、奋发进取,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展,开创新时代南华全面从严治党新局面为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供坚强保障!

名称:电话:
共0条评论

已关闭