楚雄州水务局原党组书记、局长李富才严重违纪违法被开除党籍和公职

日期:2020-04-10来源:本站原创点击:2503 字号: 手机:

扫描微阅读

据楚雄州纪委监委消息:日前,经楚雄州委批准,楚雄州纪委监委对州水务局原党组书记、局长李富才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李富才在担任楚雄州交通运输局党组书记、局长,州水务局党组书记、局长期间,违反政治纪律,与他人串供、伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放补贴;违反组织纪律,不如实报告、瞒报房产,在组织谈话期间不如实说明问题;违反廉洁纪律,搞权色交易、长期挂证取酬;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目发包;违反生活纪律;违反国家法律法规,设立和使用“小金库”,长期参与打麻将赌博;利用职务便利收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

李富才身为党员领导干部,理想信念丧失、纪律意识淡薄,对党不忠诚不老实,表里不一,搞“两面派”,做“两面人”,在经济上不收敛、不收手,涉嫌受贿犯罪,数额特别巨大,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共楚雄州纪委常委会议、楚雄州监委委员会议、中共楚雄州委常委会议研究,并经省纪委报省委常委会议批准,决定给予李富才开除党籍、开除公职处分,终止其楚雄州第九届党代会代表资格,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

名称:电话:
共0条评论

已关闭