十三届县委第十一轮巡察公告

日期:2020-04-20来源:本站原创点击:2394 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第十一轮巡察5个巡察组于2020年4月20日进驻县公安局党委(县交警队)、县财政局党组、县审计局党组、县委编办党支部,龙川镇南秀社区党总支、龙川镇灵官社区党总支、龙川镇西云社区党总支、龙川镇罗家屯社区党总支、龙川镇龙泉社区党总支、龙川镇岔河村党总支、沙桥镇向阳村党总支、沙桥镇田心村党总支、沙桥镇大冲村党总支、沙桥镇金竹林村党总支开展常规巡察,进驻县住建局党委(县人民防空办)开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2020年4月20日至5月25日。

二、巡察内容

本轮巡察是2020年县委启动的首轮巡察,县委各巡察组将按照中央和省州县党委关于巡视巡察工作的总体要求,全面履行党章赋予的职责,以党章党规党纪为标尺,对15个单位党组织紧扣“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展政治巡察,着力发现《方案》所明确的13个方面问题。

对县级部门党组织(常规巡察):主要对巡察对象学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、党的领导、党的建设、党的路线方针政策落实和主题教育整改落实情况进行监督,同时,结合单位实际,对涉及民生、防范风险、污染防治、人居环境整治、重大项目、重点工程、招投标以及减税降费决策部署贯彻落实情况等方面进行了解,推动问题解决。

对村(社区)党组织(常规巡察):看规范化建设达标创建工作推进情况、基层党建与脱贫攻坚“双推进”情况、主题教育整改落实情况,看基层党组织政治功能、组织能力强不强,领导村(社区)经济建设,精神文明建设,乡村治理、人居环境整治力不力,弱化、虚化、边缘化问题是否得到有效解决,有没有受到黑恶势力、宗族势力、非法宗教势力、封建迷信、村霸街霸等问题干扰,有没有存在村霸、宗族恶势力和“黄赌毒”等背后的腐败问题;将集体三资管理作为核心,紧盯贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等突出问题,着重发现村级三资管理运行存在的薄弱环节和村级党组织及其班子成员违规违纪线索。

对住建局党委(回头看):按照省委巡视工作领导小组关于对全省人防系统开展巡视巡察上下联动的通知要求,重点检查落实中央和省委、州委、县委关于人防工作的决策部署落实情况,落实行业主管部门主体责任情况,派驻纪检监察组履行监督责任情况,相关监督部门履行监督责任情况,巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改落实情况,深入发现并坚决纠正人防系统不正之风和腐败问题。

三、巡察组联系方式

巡察组

名  称

组  长

副组长

被巡察

党组织

联系电话

联系邮箱

第一巡察组

罗海潮

姚正芳

县公安局党委(含交警队)

15758590006

xwxcz1122@163.com

沙桥镇向阳村党总支

沙桥镇田心村党总支

第二巡察组

杨庆林

高应乾

县住建局党委(人民防空办)

15184896142

nhxxcz2@126.com

龙川镇南秀社区党总支

龙川镇灵官社区党总支

第三巡察组

郭思海

罗菊秀

县审计局党组

15126006140

xwzzxcz@126.com

龙川镇西云社区党总支

龙川镇罗家屯社区党总支

第四巡察组

张兴伟

张美林

县委编办党支部

15758590005

xwxcz005@126.com

龙川镇龙泉社区党总支

龙川镇岔河村党总支

第五巡察组

陆  兵

杨金富

县财政局党组

15758590004

nhxwxczlb@163.com

沙桥镇大冲村党总支

沙桥镇金竹林村党总支

县委巡察组将综合运用听取汇报、查阅材料、个别谈话、问卷调查、受理群众来信来电来访等方式开展工作。巡察期间,各巡察组每天受理电话时间为8:00—20:00,欢迎广大党员干部群众向县委巡察组实事求是地反映被巡察单位领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人的情况和问题。

                                                                                                                                                                             中共南华县委巡察工作领导小组

                                                                                                                                                                                           2020年4月20日

名称:电话:
共0条评论

已关闭