南华:对2019年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格和不合格单位集体约谈

日期:2020-05-06来源:本站原创作者:朱照岿? 赵志波点击:8390 字号:

为充分发挥好考核“指挥棒”作用,体现考核严肃性,切实运用好党风廉政建设责任制检查考核结果,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,近日,南华县党风廉政建设责任制工作领导小组对2019年度党风廉政建设责任制检查考核结果为基本合格、不合格的5家单位党政主要负责人、纪委书记和对应监督的县纪委监委派驻机构负责人共12人开展集体约谈。

约谈针对被约谈单位在2019年落实党风建设责任制工作中存在的突出问题进行了全面分析,深挖问题根源,找准“病灶”,“对症下药”,帮助被约谈单位厘清工作思路,提出针对性、可操作性意见,为抓好整改落实指明方向。

约谈指出,责任制检查考核,不是工作总结,不是提炼经验,坚持的是问题导向,主要是查找不足,发现问题、分析问题、解决问题。

约谈要求,全县各级各部门要深入查问题、全面查问题、举一反三查问题,要透过问题查原因,既要治“老病”,又要治“新病”,更要治“未病”,切实做到“找准病灶、开出良方、治好病根”,把“体检诊断—康体治疗—实绩问效”的机制抓实抓细抓落地;要从严从实、不打折扣,做到规定不少程序不乱,标本兼治,以案促建,做到“改”和“立”有机结合,以刀刃向内的自我革命精神坚决全面彻底抓好整改,确保整改到位、改出成效;要进一步坚定扛牢压实全面从严治党政治责任的信心和决心,以整改落实为起点,强化责任担当,知责明责,扛牢扛实全面从严治党主体责任,保持高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要持续纠治“四风”,以永远在路上的坚韧和执着加强作风建设,全面压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

约谈强调,要正视问题、以严肃认真的态度从政治上看问题、从思想上查根源、从落实上找差距;要从严从实、以刀刃向内的自我革命精神坚决全面彻底抓好整改,确保整改到位、改出成效;要坚定信心、以整改落实为契机,全面压紧压实管党治党政治责任。

参加约谈的单位负责人纷纷表态,将按时完成反馈问题的整改工作,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步构建风清气正、干事创业的良好政治生态,争取在2020年党风廉政建设检查考核中被评定为合格或优秀等次。(朱照岿  赵志波)

名称:电话:
共0条评论

已关闭