【问责进行时】“送”低保受处分

日期:2020-06-09来源:本站原创作者:来源: 文山州纪委监委点击:1430 字号: 手机:

扫描微阅读

“由于我纪律意识淡薄,在落实低保政策工作中,优亲厚友,把低保当人情送,我愧对组织,愧对群众对我的信任,愿接受组织的处理,今后一定深刻吸取教训。”西畴县兴街镇磨合村委会主任任登琼忏悔道。

经查,任登琼在工作中不严格执行国家的低保政策,在明知其丈夫的大哥牟某某户有机动车、在城里有商品房的情况下,隐瞒实情未如实报告,导致在精准施保中未及时将不符合享受低保政策的牟某某户予以剔除,直到去年9月磨合村委会精准救助百日行动评议会讨论时,才将牟某某户所享受的低保整户予以剔除。任登琼在工作中存在不正确履行职责和优亲厚友的问题,违反了党的群众纪律。今年4月,西畴县纪委给予任登琼党内警告处分。

【执纪者说】

低保金是贫困群众的救命钱,一分一厘都必须确保真正落实到应享受的贫困对象手中,绝不允许当人情“送”。各级党员干部特别是基层一线干部要时刻严格要求自己,自觉遵守党纪法规,认真履职尽责,秉公为民办事,做实做细精准施保工作,坚决杜绝“人情保”“关系保”,切实落实好脱贫攻坚各项决策部署和强农惠农政策。各级纪检监察机关要进一步拓宽信访举报渠道,聚焦主责主业,对触碰纪律“红线”者严惩不贷,以铁的纪律护航脱贫攻坚。(杨国富)

名称:电话:
共0条评论

已关闭