兔街:组织开展“廉政家风”建设系列活动

日期:2020-06-11来源:本站原创作者:兔街镇纪委 寇丽萍点击:1458 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定,教育引导领导干部及其家属汲取秦光荣等治家不严、家风败坏的深刻教训,倡导领导干部家属当好“廉内助”,结合开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动相关要求,兔街镇党委结合多数班子成员家在县城的实际情况,利用周末休息时间,组织开展了“廉政家风”建设系列活动。

开展廉政家访。主要领导分别到班子成员家中开展家访工作,通过与家属拉家常、访家情、察家风,全面了解班子成员的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决班子成员的苗头性倾向性问题。

召开家属座谈会。镇党委书记阳加荣向班子成员家属一一介绍了兔街镇基本情况、工作环境和工作内容,班子成员及其家属进行了交流发言,在轻松愉悦的交流环境中把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,引导干部和家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

接受现场警示教。组织全体班子成员及家属参观县反腐倡廉警示教育中心,领导干部及其家属都受到了一次特殊的廉洁教育和家风教育,经历了一次特殊的心灵触动,对深化全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争有了新的认识,对传承和弘扬良好家风、建设“清廉家庭”有了新的理解。

家属们纷纷表示,要主动融入和服务全面从严治党大局,充分发挥家风教育在党风廉政建设中的特殊作用,不断增强监督意识、廉洁意识,带头明家规、立家教、正家风,做廉洁修身、廉洁齐家的坚强守护者、自觉践行者,以好家风涵养好作风,以好家风促进党风政风、带动社风民风。(兔街镇纪委 寇丽萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭