县纪委监委开展“两个责任”集体约谈

日期:2020-06-16来源:本站原创作者:赵志波 张艳梅 苏晓燕点击:1025 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实州委、县委“六个年”工作和“十个一”警示教育部署要求,推动主体责任和监督责任一贯到底。6月15日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼对县纪委监委班子成员,各部室、各派驻机构、县委巡察机构负责人开展了“两个责任”集体约谈。

约谈强调,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,盯住书记第一责任人这个关键要害,不折不扣落实全面从严治党责任,切实把压力传导到边到底,把责任压实到每个党组织、每名党员,推动全面从严治党向纵深发展。

约谈要求,全县纪检监察机关要找准职责定位,认真履行好协助职能,督促各级党组织将党的建设与经济社会发展、业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要聚焦主责主业,全面落实纪委监委监督责任,坚持精准监督、创新监督,把“严”的主基调长期坚持下去,推动党章党规党纪及党的路线方针政策在南华落地落实。全县纪检监察干部要从严从实要求自己,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,争当政治过硬、担当作为、遵纪守法的表率。(赵志波 张艳梅 苏晓燕)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭