杨爱学到南华县调研指导巡察工作

日期:2020-06-19来源:本站原创作者:县纪委宣传部点击:1045 字号: 手机:

扫描微阅读

6月18日上午,州委巡视联络办主任、州委巡察办主任杨爱学一行到南华县,就巡察工作开展、巡视整改、落实“三项汇报”机制、巡察监督质量等情况进行调研指导。

调研组一行听取了南华县巡察工作情况汇报,并与巡察干部进行座谈交流。

调研组指出,南华县委高度重视巡察工作,县委巡察工作领导小组指导有力,各项工作稳步推进,有特色有亮点,成效明显。

就如何开展好巡察工作,杨爱学要求,一是要紧跟党中央形势任务,围绕“三个聚焦”,持续深化政治巡察,突出政治监督,充分体现巡察的政治属性。二是要强化组织领导,严格落实县委主体责任和县委书记第一责任人责任、县委巡察工作领导小组组织实施责任和县委巡察办责任,实现年内“两个全覆盖”。三是要坚持问题导向,对标“三大考核体系”,落实“三项汇报”机制,通过精准发现问题、精准表述问题和精准处置问题,全面提高巡察工作质量。四是要强化整改责任,加强与部门联动,做好“后半篇文章”。五是要加强巡察队伍政治建设、作风建设、制度建设,把好“五关”,着力提升巡察干部能力素质。

州委巡察办副主任王华、巡察研究中心副主任姚明忠参加调研,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李海琼,县委巡察工作领导小组成员和巡察机构全体干部参加座谈会。(县纪委宣传部)

名称:电话:
共0条评论

已关闭