【监察体制改革】临沧运用典型案例强化警示教育

日期:2020-06-28来源:本站原创作者:来源: 云南省纪委监委点击:2199 字号:

“杨永王案件是‘一把手’在主管行业系统内任性用权、大肆敛财、违规经商办企业的典型案例,全市教育体育系统干部职工特别是党员领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取教训。”近日,临沧市教育体育局召开视频会议,通报凤庆县教育体育局原局长杨永王严重违纪违法典型案例,并开展“以案促改”“以案促建”警示教育。

今年以来,临沧市各级纪检监察机关坚持发挥以案示警功能,重点选择发生在党员干部身边的违纪违法典型案例,通过警示教育片、反面典型剖析、通报曝光等方式,以身边事警醒教育身边人。同时,积极探索、创新方式方法,把警示教育课堂搬进法院、搬进处分决定宣布现场,“零距离”开展警示教育;充分利用网站、微信、抖音等载体,对查处的典型案件及时通报曝光,打造“指尖上的警示课堂”,积极营造风清气正的党风廉政建设舆论氛围。

“我们将紧密结合全市正在开展的领导干部警示教育和家风教育‘三个一’系列活动,打好警示教育的组合拳,抓深抓透案件查办后半篇文章,不断推动‘以案促改’工作常态化制度化。”临沧市纪委监委相关负责人表示。(谢进  李华刚) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭