县纪委县监委召开上半年纪检监察工作 总结会暨“两个年”工作推进会

日期:2020-06-29来源:本站原创作者:南纪宣点击:2198 字号:

6月24日上午,县纪委县监委召开南华县2020年上半年纪检监察工作总结会暨“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,全县各级纪检监察机关认真履行党章和监察法赋予的职责,党风廉政建设和反腐败各项工作以及“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作稳步推进,取得一定成效,但离上级纪委和县委的要求、人民的期望还有一定差距,仍存在不少短板。全县各级纪检监察机关要继续深入学习贯彻中央纪委及省州党委、纪委全会精神和州纪委赵安升书记到南华开展随机调研时的讲话精神,认真思考谋划下半年各项工作,统筹兼顾,突出重点,推动落实。

会议强调,要提高政治站位、强化法治意识,切实增强依规依纪依法履行职责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把讲规矩、重程序贯穿到纪检监察工作的全过程和各环节。要坚持实事求是,以党章党规党纪和宪法法律法规为准绳,科学把握和运用“四种形态”,在精准有效上下功夫,做到思维精准、政策把握精准、监督精准、处置精准。要强化自我监督自我约束,自觉、主动接受监督,增强履职本领,转变工作模式、优化业务流程、提升办案质量,确保所查办的每一起案件都经得起历史和人民的检验。

会议要求,要深化党纪法规和警示教育,引导党员干部尊崇党章党规。要压紧压实“两个责任”,督促全县各级领导班子主要负责人对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任,领导班子其他成员认真履行“一岗双责”。要弛而不息纠治“四风”,巩固拓展干部作风集中整顿“百日行动”成果,持续深化作风建设,促进干部作风持续向好。要坚决整治侵害群众利益问题,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖细查涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题、“保护伞”问题、职能部门失职渎职问题,进一步提高案件查处质效。要持续深化政治巡察,统筹谋划全覆盖任务、创新全覆盖实现路径、提升全覆盖监督质量,高质量推进巡察全覆盖。要持续深入开展“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,进一步提高问题线索处置效能,规范审查调查程序和行为,将纪法贯通、法法衔接要求落实到执纪执法工作全过程。要深入推进“作风建设持续攻坚年”“政治生态持续净化年”工作,锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法,着力发现和查处一批违反中央八项规定精神问题,持续修复、净化政治生态,着力营造风清气正的干事创业环境。

县纪委常委、县监委委员,各乡镇纪委负责人,县纪委县监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构负责人参加会议。(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭