省委宣讲团到南华县南秀社区开展基层互动交流

日期:2020-07-06来源:本站原创作者:南纪宣点击:877 字号: 手机:

扫描微阅读

7月6日下午,省委深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲团成员、省纪委省监委宣传部部长何天华到南华县龙川镇南秀社区开展互动宣讲,并进行实地调研。

                                  

宣讲会上,何天华从深刻认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义和理论逻辑、深刻理解习近平总书记关于云南在全国发展大局中地位和作用的重要论述等四个方面,联系基层实际,对深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了系统阐释和深入解读,并就“如何发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”“基层党组织如何加强对农村党员的教育监督管理”“农村党员如何当好致富带头人”等话题与基层党员干部开展了交流互动。

                                      

                   

宣讲期间,何天华先后深入南华县融媒体中心、南华县电子商务广场,调研了解县融媒体中心建设和运行情况、电商产业发展情况。

何天华要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和新闻舆论工作的重要论述,全面贯彻落实省纪委省监委关于纪检监察宣传工作的部署要求。要紧盯党中央全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,把握新时代新闻舆论工作的特点和规律,加强阵地建设,增强传播力,扩大影响力。要加强与县委宣传部、县融媒体中心联动协作,整合优势资源,形成宣传合力,多渠道多角度拓宽廉政警示教育途径,不断筑牢拒腐防变思想道德防线。要充分挖掘工作中的特色亮点和成效,弘扬主旋律,传播正能量,讲好全面从严治党“南华故事”。

                                     

在南华县电子商务广场,何天华详细了解南华县野生食用菌产业发展、电商产业发展情况。他要求,要加强野生菌文化的宣传推广力度,提高“世界野生菌王国”知名度美誉度,促进第三产业发展,带动群众增收,助推脱贫攻坚。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼,县委宣传部、县纪委县监委相关负责人,龙川镇镇、村(社区)全体党员干部聆听了宣讲报告。

省委宣传部讲师团副团长余秋,州委宣传部副部长、州文明办主任黄玲, 州纪委常委、州纪委州监委宣传部部长自朝顺等参加宣讲,并陪同调研。(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭