南华县纪委监委理论学习中心组举行 2020年第五次学习

日期:2020-07-11来源:本站原创点击:1072 字号: 手机:

扫描微阅读

7月9日,南华县纪委监委理论学习中心组2020年第五次学习举行。

学习围绕贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及在中央政治局第二十、二十一次集体学习时的重要讲话精神、省委书记陈豪调研楚雄讲话精神、州纪委书记赵安升调研南华讲话精神,聚焦主责主业,在更高水平更深层次上深化“三转",强化对落实“六稳”“六保”任务进行政治监督展开。

学习强调,要准确把握民法典的立法精神、科学内涵、主要特点,做学习、遵守、维护民法典的践行者;要准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,不断提高监察工作法治化水平;要深入贯彻落实“三个规定”要求,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,确立法治思维,运用法治方式,依规依纪依法正确行使纪检监察权;要扎实开展纪检监察机关“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,确保监督执纪执法工作提质增效。

学习要求,要深入开展“四万三进”活动,践行一线工作法,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推进纪检监察工作专业化、专门化、精细化。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼主持学习。(南纪宣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭