【问责进行时】“小节”“小错”终将酿成“大祸”

日期:2020-07-13来源:本站原创作者:来源: 文山州纪委监委点击:954 字号:

“杨毓勇作为一名国家公职人员,平时工作拖拉,责任心不强,在驻村时,竟然出去与群众饮酒,回到村上吵闹,真是不可思议。”者兔乡某村委会干部说道。

经查,杨毓勇系广南县者兔乡农业技术推广站干部职工,现任者妈村委会挂村工作队员。2017年9月杨毓勇因旷工等违反工作纪律行为受到乡内部制度通报5次,被全乡范围内通报。2018年至2020年1月,杨毓勇在斗月村委会、革佣村委会挂村扶贫期间,因缺乏主动性,工作散漫、推诿扯皮、作风不严不实等问题被乡党委、政府提醒谈话2次,乡内部制度通报8次。并于2019年9月7日晚驻村开展工作期间,外出与群众饮酒后返回村委会吵闹,与村委会干部发生争吵,在干部职工中产生不良影响。杨毓勇作为国家公职人员,工作作风不严不实、工作拖拉散漫、多次违反工作纪律,2020年3月,者兔乡政府给予其政务警告处分。

【执纪者说】

多次被通报、多次被提醒谈话,却不知悔改,不仅带坏了干部队伍,还玷污了党和政府的形象,更是败坏了社会风气。身为行使国家公权力的人员,纪律意识淡薄,执行规矩不严,将党纪国法、规章制度抛诸脑后,让规矩成为“纸老虎”“稻草人”。纪检监察机关必须前移监督关口,注重抓“小节”纠“小错”,避免“温水煮青蛙”。通过铁面执纪、动辄则咎,使纪律规矩真正成为带电的“高压线”,做到人人敬畏纪律,自觉崇尚纪律,严格执行纪律。(郑艳芬)

名称:电话:
共0条评论

已关闭