【“四风”监督哨】重复报销差旅费被处分

日期:2020-07-18来源:本站原创作者:来源: 文山州纪委监委点击:687 字号: 手机:

扫描微阅读

“原本我只是想体恤职工下乡开展扶贫工作的辛苦,所以虚列了公务接待经费报销应由个人承担支付的伙食费。现在想来都是自身纪律规矩意识不强,‘老好人’思想作祟导致的……”丘北县民宗局局长杨永文在错误认识材料中写道。

经查,2018年丘北县民宗局将单位全体干部职工(驻村工作队员除外)下乡开展脱贫攻坚工作个人缴纳的伙食费收据收集起来,在单位有公务接待时,将应由个人支付的伙食费增加至接待费中虚列报销,再安排职工按实际下乡天数填报差旅费重复报销。今年5月,丘北县纪委给予县民宗局局长杨永文书面诫勉问责处分,分管副局长焦阳红通报问责处分。

【执纪者说】

随着全面从严治党的持续深入推进,各地先后出台党政机关事业单位干部职工差旅费管理的相关制度,对出差人员的吃住行全部划定了红线,标准越来越细,制度笼子越扎越紧,执纪越来越严,但仍有一部分党员干部抱着侥幸心理屡次违规,借口为职工谋福利,频频上演“三十六计”“七十二变”,钻空子、占便宜,揩公家油,使差旅费报销变味。本案再次警醒广大党员干部在任何时候都要刚性执行纪律规矩,不越纪律红线。同时,各级各部门要切实承担起主体责任,严守中央八项规定精神,不断完善公务支出制度体系,强化监督,坚决遏制“四风”问题发生。(王灵惠)

名称:电话:
共0条评论

已关闭