李海琼带队到乡镇开展脱贫攻坚专项纪律巡察

日期:2020-07-20来源:本站原创作者:张艳梅 李林璇点击:2726 字号:

近日,南华县县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼采取“不打招呼、不听汇报、直奔基层”的方式,带队深入罗武庄、一街等乡镇,就迎接脱贫攻坚普查各项工作准备情况开展专项纪律巡察。

 

根据《南华县迎接脱贫攻坚普查工作总体工作方案》要求,专项纪律巡察小组通过到村委会查阅资料、访谈村干部、随机入户调查等方式,对各乡镇、县级各挂包部门(单位)、挂包干部迎接脱贫攻坚普查工作开展情况、纪律作风情况、村“三资”管理、村组干部日常监督管理、村监委履职情况、联系领导履行“一岗双责”情况等进行专项巡察,着力发现问题和工作短板,压紧压实各级整改责任,督促采取有力措施,立行立改。

李海琼强调,顺利通过普查验收,是当前的头等大事,全县各级各部门要进一步压实责任,以严和实的工作作风认真细致做好迎接普查各项准备工作;要做深做细做实群众工作,加强正面引导,切忌弄虚作假,坚决杜绝形式主义和欺上瞒下行为,确保我县脱贫攻坚普查工作圆满完成;要强化村务监督委员会建设,切实发挥“一线监督”作用,盯死盯牢扶贫领域的不正之风和腐败问题,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

名称:电话:
共0条评论

已关闭