南华:监督挺在前 谢绝“升学宴”

日期:2020-09-03来源:本站原创作者:苏晓燕 张艳梅点击:522 字号:

 

“南华县纪委监委温馨提醒您:时值莘莘学子金榜题名之际,请严格遵守相关纪律规定,切勿违规操办‘升学宴’和‘谢师宴’,弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,共同营造风清气正的良好氛围。”近日,南华县纪委监委发出廉政提醒短信,提醒全县党员干部和公职人员自觉谢绝和抵制“谢师宴”“升学宴”。据县纪委监委宣传部相关负责人介绍,在重要节点及时向党员干部和公职人员发送提醒短信,在南华县已成为常态。

廉政短信既是“暖心贴”又是“紧箍咒”,县纪委监委充分利用手机短信形式灵活便捷、覆盖面广、传播速度快、操作简便等特点,每到元旦、春节、“五一”、端午、中秋、国庆等“四风”易发多发的重要时间节点,像这样的廉政提醒短信都会如期的发送到党员干部手机上。今年以来,县纪委监委共发出廉政短信31期18600余条。

“小小短信,体现了作风建设‘寸土不让’,更体现了县纪委监委抓早抓小、教育和保护广大干部的初衷。”该县纪委监委党风政风监督室主任朱照岿表示。

“恰好我的孩子是今年的高考考生,这样的短信不仅是对我的提醒,更是对我的警醒。”县纪委监委案审室主任查国星收到短信后表示,“作为一名党员干部,我一定以身作则,认真贯彻落实中央八项规定精神,充分发挥纪检监察干部的示范引领作用,筑牢廉洁自律意识,严守法律底线,不踩纪律红线。”

与此同时,县纪委监委要求各级党组织切实履行好全面从严治党主体责任,组织单位里有子女升学的党员干部开展提醒谈话,教育督促党员干部严格遵守有关纪律规定。同时采取明察暗访、随时抽查等方式,深入全县各餐饮场所,对操办宴席、请吃请喝等情况进行监督检查,对发现的违规操办宴席、参加宴请等行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放执纪必严的信号,为“升学宴”“谢师宴”降温,引导社会风气持续好转。

“党员干部违规操办或参与‘升学宴’‘谢师宴’,不仅会增加干部群众经济负担,也会诱发借机敛财、索贿受贿等腐败行为,败坏社会风气,必须加强教育引导,坚决予以抵制。”县纪委副书记、监委副主任褚建伟表示。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭