南华:举办素质提升培训班 为纪检监察干部“充电蓄能”

日期:2020-10-13来源:本站原创作者:南纪宣点击:784 字号:

“这样短期的学习方式就像人生征程中的一个‘充电站’‘加油站’,是‘补钙’的重要机会,使我对党内法规、纪检监察工作实务有了更深透的理解,充分认识到纪检监察工作任务艰巨、责任重大、使命光荣……”刚参加完今年纪检监察干部能力素质提升培训班的南华县纪委监委政策法规室主任说。

为全面提升纪检监察干部的政治理论素养和综合业务能力,锻造过硬本领,近日,南华县纪委监委近期举办为期2天的纪检监察干部能力素质提升专题培训班。县纪委常委、县监委委员,各乡镇纪委书记、副书记、纪检专干,县纪委监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构全体干部职工110余人参加培训。

“培训坚持问题导向,按照干什么、学什么,缺什么、补什么原则,旨在进一步解决新形势新任务下纪检监察干部的知识恐慌、本领恐慌。”县纪委监委组织部部长介绍,此次培训班邀请楚雄州纪委监委7名业务骨干及楚雄师院1名教授,围绕全面从严治党形势与任务、问题线索处置、渎职犯罪、审查调查、案件审理、巡察、派驻监督、纪检监察干部压力应对与心理调适等方面,科学优化设定课程,以业务骨干领学、分享经验,随机抽取学员交流发言或进行问答的方式对全县纪检监察干部开展全方位培训,着力全方位提升纪检监察干部执纪执法工作履职能力和综合素能。

“作为纪检监察干部队伍的一名‘新兵’,我对大部分工作还是一知半解,开展工作没底气,这次培训,犹如一场‘及时雨’,不仅帮助我厘清了工作思路,还学会了许多工作方法。”沙桥镇纪委书记表示。

授课结束后,参训学员认真开展研讨交流,查找差距和不足,巩固提高学习效果,纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强学习、提升素养、学用结合,争取做一名优秀的纪检监察干部。

“信访办理、线索处置、案件查办及审理是纪检监察干部的‘看家本领’和‘吃饭工具’,要通过培训和实践让每一名纪检监察干部都熟练掌握和运用,不断提升工作专业化、专门化和精细化水平。”县纪委监委负责人表示,下步将继续抓实业务培训学习长效机制,结合“线上+线下”“请进来+走出去”学习模式,激发学习内生动力,将学习成效变成推动实际工作的能力,在学思践悟中实现学习与工作的“双向提升”,推进纪检监察高素质专业化队伍建设。

名称:电话:
共0条评论

已关闭