李海琼深入五顶山乡等乡镇调研督导

日期:2020-10-19来源:本站原创作者:张艳梅点击:1811 字号:

10月15日至16日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼深入五顶山乡、马街镇、兔街镇、一街乡开展调研督导。

调研督导组一行通过听取镇村工作汇报、查阅台账资料、与镇村干部座谈交流、进村入户实地了解、面对面听取群众意见建议,深入细致了解镇村两级党组织落实党风廉政建设责任制、开展“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”“十个一”警示教育、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、领导干部违规借贷问题专项整治、煤炭资源领域腐败问题专项整治等工作情况以及乡镇纪委、村监委作用发挥情况。

调研督导组要求,要进一步压紧压实各级党组织管党治党政治责任,切实履行“两个责任”,查不足、补短板,不折不扣落实好党风廉政建设责任制各项工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要持续深化纪律作风建设,巩固“干部作风集中整顿百日行动”成果,做细做实日常监督,既紧盯老问题,又关注新动向,露头就打、寸步不让,坚决严防“四风”反弹回潮。要坚决全面彻底如期高质量抓好全面从严治党和各类问题整改工作,认真对照各级检查考核、巡视巡察、督察督查反馈问题,从严从实整改到位。要全面压实脱贫攻坚主体责任,严格落实脱贫攻坚工作各项政策及部署要求,抓实动态管理,确保脱贫攻坚战圆满收官。要切实加强干部队伍自身建设,主要领导要发挥好“关键少数”的示范带动作用,加强干部日常监督教育管理,坚持严管厚爱,不断激发干部队伍活力。乡镇党委、政府要旗帜鲜明支持乡镇纪委聚焦主责主业,推动更高水平更深层次“三转”,为推动经济社会高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。(张艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭