州委2020年度党风廉政建设责任制第一检查考核组延伸检查南华县部分基层党组织

日期:2020-11-04来源:本站原创作者:南纪宣点击:1182 字号:

11月2日至3日,州委2020年度党风廉政建设责任制第一检查考核组在南华县检查考核期间,以随机调研走访的方式,延伸检查了县公安局党委、五街镇党委、兔街镇小古木村党总支等7个基层党组织。

延伸检查过程中,考核组通过查阅台账资料、座谈交流、面对面听取群众意见建议等方式,深入了解部门和乡(镇)村基层党组织建设、履行全面从严治党、党风廉政建设“两个责任”情况,以及抓党建促脱贫攻坚等情况,并与乡镇主要领导开展个别谈话。  

 考核组要求,要以此次检查考核为契机,提高政治站位,做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,扛稳压实全面从严治党政治责任,推动“两个责任”落细落小落实。要深入分析研究本乡镇、本单位、本部门存在的突出问题,持续加强对党员干部的日常监督教育管理,持续深化纪律作风建设,推动建立长效机制、形成常态。要继续发挥党建引领和示范带动作用,聚焦产业发展,实现全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神高潮,扎实完成各类问题整改,确保各项工作圆满收官。

第一检查考核组组长、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜参加检查考核,县委常委魏华、李海琼陪同检查考核。(南纪宣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭