【监察体制改革】临沧锻造高素质留置看护队伍

日期:2020-11-11来源:本站原创作者:来源: 云南省纪委监委点击:832 字号:

临沧市纪委监委在“以提高战斗力为标准、以提高素质为核心、以健康成长为方向”上着力,努力打造政治可靠、纪律严明、素质过硬、反应灵敏、保障有力的专业留置看护辅警队伍。

按照岗前抓基础、日常抓技能、年度抓提升的要求,临沧市纪委监委对看护辅警政治思想、理论知识学习、党纪党规、法律法规培训等各类学习都做了课时规定。同时,参照应急救援队伍标准开展体能训练和应急技能培训,注重培养看护辅警的警务实战技能、应急处突技能和团队协作能力。

据了解,临沧市还将优秀的看护辅警吸纳为民情信息员、廉政教育联系员、党风政风民风观察员,进一步充实基层纪检监察干部队伍。

“政治可靠、素质过硬的留置看护队伍,为依法依规、有序有效开展留置工作提供了强有力的保障,有效破解了国家监察体制改革后临沧市留置案件增加、看护力量不足等难题。” 临沧市纪委监委负责人表示。(谢进  徐守菊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭