【监察体制改革】文山州对退休干部常态化开展廉政谈话

日期:2020-11-24来源:本站原创作者:来源: 云南省纪委监委点击:1520 字号:

“祝贺你光荣退休,也提醒你以下事项不能做:一要自觉遵守党纪国法,遵守廉洁纪律;二要严格约束个人言行,在脱密期内保守知悉的工作秘密……”文山壮族苗族自治州纪检监察机关把退休人员廉政谈话作为规定动作,提醒退休人员离岗不离初心、退休不褪本色,持续筑牢廉洁防线。

据介绍,廉政提醒谈话围绕干部退休后仍应继续遵守的党纪法规、社会公德、家庭美德等方面展开,提醒他们在离开工作岗位后,必须遵守党纪国法、严格约束个人言行、自觉维护公序良俗,树好个人形象。“廉政谈话提醒自己在规定年限内不从事与原工作业务直接相关的营利性活动,及时为我敲响了警钟。”文山州审计局近期退休的一名干部表示。

文山州还通过建立健全退休干部“不忘初心、牢记使命”长效机制,通过组织生活会、民主评议党员、廉政党课、主题党日、离退休干部读书班等多种方式,强化退休干部的思想政治教育。

“退休只是离开了工作岗位,党的纪律和要求不会随之退场。”文山州纪委监委相关负责人表示,将继续开展好退休干部的廉政谈话工作,帮助其加深相关党纪法规的理解和把握,真正让监督无死角、全覆盖。 (谢进  雷军艺) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭