【监察体制改革】楚雄州丰富培训“套餐”锤炼队伍

日期:2020-12-01来源:本站原创作者:来源: 云南省纪委监委点击:1250 字号:

今年以来,楚雄彝族自治州纪检监察机关丰富培训内容和方式,开展全员培训,着力提升纪检监察干部专业化、专门化、精细化水平。

楚雄州纪检监察机关把干部能力素质全面提升培训作为建设高素质专业化干部队伍的重要抓手,将政治理论、专业知识和岗位实践有机融合,全方位加强纪检监察干部的思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼。今年以来,该州纪委监委先后开展了业务骨干能力素质提升培训、院校轮训、以案代训等一系列“套餐式”培训。

同时,楚雄州组织全州各级纪检监察机关开展案件质量交叉评查和案件复盘,通过找“问题”、抠“瑕疵”,增强办案人员政治、纪法、责任、程序和证据5个意识,不断提高执纪执法规范化水平。

该州还实行以考促学的常态化管理模式,定期组织应知应会知识全员闭卷考试,将考试成绩与年度公务员考核挂钩,作为评先评优的重要依据,倒逼纪检监察干部能力素质提升。(谢进  赵志波) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭