南华县县级领导干部集中观看《围猎:行贿者说》 电视系列专题片

日期:2020-12-08来源:本站原创点击:1132 字号:

12月2日,南华县委组织县级领导干部集中观看了《围猎:行贿者说》电视系列专题片,并组织学习讨论。

观看后,县委书记李云升带头谈体会、谈认识,并开展了集体廉政提醒谈话。

李云升指出,专题片首次以行贿者为主体,从不同视角、不同侧面,深入分析行贿受贿行为产生的原因、方式、特点,以及对发案单位、系统、行业政治生态造成的严重损害,全面展现了监察体制改革以来,我省各级纪检监察机关坚持行贿受贿一起查,严厉惩治“围猎”领导干部的行为,通过对行贿动因、花样、教训的分析,第一次集中把形形色色的行贿者置于聚光灯下,置于公众视野,暴露其逐利的天性和无所不用其极的丑恶本质,终因违纪违法而惨淡收场的可悲下场,警示“围猎”者与甘于被“围猎”者,震慑胆大妄为者、心存侥幸者。

李云升强调,要以案为戒,补足精神之钙,筑牢信仰之基。要以专题片为警示教材,时刻警醒自己,切莫做片中人、片中事。要持之以恒强化理论修养,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断坚定信仰信念,坚守共产党人的精神家园。要以案促改,严守交往底线,构建“亲”“清”政商关系。要进一步加强对权力运行的监督和制约,厘清政商交往边界,规范政商交往行为,坚决斩断“围猎”者和甘于被“围猎”者的利益链,积极构建亲而有度、清而有为的“亲”“清”新型政商关系,以更优的政策、更优的服务、更优的环境,为推动全县经济社会高质量跨越式发展,开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。要以案为鉴,树牢纪律规矩意识,严于修身律己。全县各级党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行好“一岗双责”,切实发挥好“头雁效应”,培育积极健康的党内政治文化,严肃认真开展党内政治生活,涵养风清气正的政治生态。党员干部要自觉把权力置于党组织和人民群众监督之下,严守党的纪律规矩,强化组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织,把工作交给自己,把自己交给组织。要坚定守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,增强高质量发展本领,不当“庸官”当“能官”;增强抓落实本领,不当“懒官”当“勤官”;增强依法执政本领,不当“昏官”当“明官”;增强拒腐防变本领,不当“贪官”当“清官”,做一个朴实纯粹的人、一个清正有为的干部、一个忠诚干净的共产党员。

李云升要求,全县各级党组织要把《围猎:行贿者说》电视系列专题片作为重要警示教育材料,不仅要组织各级党员干部观看,相关行业主管部门也要组织民营企业家观看,共同接受警示教育,切实做到以案为戒、警钟长鸣,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。

县领导何文明、鲁泽强、肖志、叶忠华、李海琼作了交流发言。

                                                                                                                                 (南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭