五街镇:打造廉政警示教育展厅 助推党风廉政建设

日期:2020-12-23来源:本站原创作者:罗有章点击:884 字号: 下载文档

为进一步推进党风廉政建设工作,五街镇在县纪委县监委的大力支持和帮助下,总投资约6万元的南华县大歇场廉政警示教育展厅建成并投入使用,提升了廉政文化的创建层次,持续推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

廉政警示教育展厅设置了“国家领导人反腐语录”“清正廉洁篇”“以案促改、以案促建”“文明家庭荣誉篇”,打造了“党的纪律”专栏,“群众选我当村官,我当村官为群众”的美谈佳话,简洁生动,在轻松的氛围中净化心智、洗涤灵魂,时刻提醒广大镇村党员干部夯实“不忘初心.牢记使命”的思想根基,慎用手中权力,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。

“展厅通过图文、反腐语录、典型案例剖析等方式,让我更加轻松直观地接受了廉政教育,尤其是‘以案促改、以案促建’图文中有我曾经的老领导和高中时候的同学,他们只因一时的贪腐而走上了违法犯罪的道路,最终轮为‘阶下囚’,失去了自由,令人深思,发人深省。”一名镇政府机关干部在参观了廉政文化展厅后对笔者说道。

 

该展厅与党建、法制、文明创建等为载体共同构成了乡镇廉政文化展示基地,为镇村党员干部廉政教育和党支部活动开辟了活动场所,切实为廉政思想文化的熏陶和共同构筑清正廉洁的良好政治生态新局面提供了阵地保障,为全面从严治党,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐提供了更有力的抓手。(罗有章)

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭