罗武庄乡高质量完成村党总支换届选举工作

日期:2021-01-07来源:本站原创作者:罗文香点击:193 字号:

村“两委”换届工作开展以来,罗武庄乡党委严把换届程序、人选推荐、资格审查、组织考察等关口,经过动员部署、氛围营造、民主推荐、资格审查、正式选举等关键环节,截止1月4日,全乡7个村党总支全部完成党组织换届选举工作。

此次村党总支换届共选举产生党组织书记7名,党组织副书记7名,党组织委员35名(含书记、副书记)。其中女性党组织成员9人,少数民族11人。新一届党组织班子平均年龄35岁,高中中专以上学历的有27人,专科及以上学历的18人。

7名村党组织书记平均年龄41岁。专科及以上学历的有7人,比上届的4人多出3人。当选的7名村党组织副书记平均年龄36岁。高中中专以上学历的有6人。专科及以上学历的5人。年龄和学历结构更加合理,实现了“一降一升”,高质量完成了村党组织换届选举任务,为实施“十四五”规划和乡村振兴提供了人才基础和组织保障。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭