南华县2020年纪检监察工作总结会召开

日期:2021-01-12来源:本站原创点击:354 字号:

1月11日,县纪委县监委召开全县2020年纪检监察工作总结会。会议分析总结2020年工作情况,安排部署2021年工作任务。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼出席会议并讲话。

会议指出,2020年,全县各级纪检监察机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省州纪委全会安排部署,忠实履行党章、宪法、监察法赋予的职责,积极协助县委深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,向党和人民交出了可喜的成绩单,全县纪检监察工作特色鲜明、亮点纷呈。

会议要求,全县纪检监察机关要更加准确地把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,更加自觉地把高质量发展作为工作主题主线,将确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,以纪检监察工作高质量服务保障各项事业发展高质量。要坚决承担起“两个维护”的重大政治责任,突出政治监督,强化日常监督,常态化开展“蹲点式”监督和“体验式”监督,深化运用“四项谈话”制度,以严明的政治纪律和政治规矩保障各项决策部署、政策措施贯彻落实。要从严从实落实“两个责任”,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实把全面从严治党主体责任和监督责任抓在手上、扛在肩上,推动全面从严治党“两个责任”在全县落地生根。要驰而不息纠治“四风”,突出抓好关键节点和重点领域,注意查纠并重,从严从重从快查处,加大通报曝光力度。要切实维护群众利益,持续深化拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争成果,进一步增强群众的获得感、安全感和满意度。要持续深入推进政治巡察,把“严”的主基调长期坚持下去,以巡察监督贯通和带动各类监督,推动巡察监督、整改、治理有机贯通、一体落实。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持受贿行贿一起查,紧盯“关键少数”、重要岗位,从严查处党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止的违纪违法以及严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基等问题。要进一步加强干部队伍建设,真正把政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当的优秀干部选拔进纪检监察队伍。坚持严管厚爱,强化纪检监察干部日常教育监督管理,坚决防止“灯下黑”。要统筹抓好县纪委十三届六次全会筹备、2020年度民主生活会、各类问题整改和专项整治、问题线索处置、纪检监察系统纪律作风建设等各项重点工作落实。

李海琼还开展了集体廉政谈话。她要求全县纪检监察干部,一要忠诚坚定,经得起考验,在任何时候都要讲政治、讲党性、讲纪律。二要勤学善思,担得起重任,不断提升纪检监察工作规范化、法治化水平。三要甘于奉献,守得住清贫,正确看待得与失、名与利,坚定理想信念,凸显自身价值,为纪检监察事业多做贡献。四要严以自律,做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎言、慎行,洁身自好,抵得住诱惑。

会上,选取3个乡镇纪委、2个部室、2个派驻机构和2个巡察机构作了交流汇报,其余乡镇纪委、部室、派驻机构和巡察机构作了书面汇报。

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭