南华县纪委监委组织干部职工集中观看 《清流毒——云南在行动》警示教育专题片

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:赵志波 苏晓燕点击:596 字号: 下载文档

“全面从严治党没有‘局外人’,构建风清气正政治生态人人是环境、个个是因子。党员干部要共同行动、共同耕耘,做对党绝对忠诚的表率,做信仰信念坚定的表率,做依法秉公用权的表率,做为民务实清廉的表率,做良好道德风尚的表率,做全面从严治党的表率。”1月14日晚,南华县纪委监委组织全体干部职工集中观看了警示教育专题片《清流毒——云南在行动》,并开展讨论交流。

“通过收看专题片,我更加直观地感受到秦光荣等流毒的思想之乱、意识之乱、价值观之乱对云南政治生态的破坏。作为一名基层的巡察干部,我将进一步增强清流毒的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力发现和推动解决流毒在基层造成的不良影响,为建设风清气正的政治生态作出努力。”县委巡察办副主任何仁斌表示。

大家一致认为,专题片释放了省委、省纪委省监委坚决“肃流毒、除影响、清源头、树正气”的强烈信号和持续保持反腐败高压态势、不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的决心与勇气。作为纪检监察干部,要坚持“打铁必须自身硬”,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,坚决不做案中事、不成为案中人,当好党和人民的忠诚卫士。加大对用权任性、以权谋私者的惩戒力度,匡正选人用人风气,压缩政治攀附空间,教育党员干部坚守初心、正确履职、依法用权、廉洁用权,使觊觎者知止知返。

“纪检监察干部兼具普通党员干部和纪检监察干部双重身份,要把讲政治摆在首位,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。要树立正确的权力观地位观利益观,正确面对得与失、名与利,始终做到‘把工作交给自己,把自己交给组织’。要严守党的政治纪律和政治规矩,固守底线、洁身自好,审慎稳妥正确行使手中的执纪执法权,依规依纪依法开展工作。要注重家教,重视家风,在社会公德、职业道德、个人美德方面做出表率,以优良家风带动社会风气的持续转变。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼对全县纪检监察干部提出要求。

名称:电话:
共0条评论

已关闭