李云升在县纪委十三届六次全会暨南华县全面从严治党大会上强调 充分发挥全面从严治党引领保障作用 为 “十四五”开好局起好步提供坚强保障

日期:2021-02-09来源:本站原创点击:2255 字号: 手机:

扫描微阅读

2月8日,县纪委十三届六次全会暨南华县全面从严治党大会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,始终保持全面从严治党的政治警醒、政治定力,进一步落实管党治党政治责任,强化履职担当,把全面从严治党的各项决策部署变为实际行动,保持永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

州纪委州监委派员指导。

州人大常委会副主任、县委书记李云升出席会议并讲话。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记李海琼传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会精神。

李云升指出,中央、省州纪委全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出重要部署和工作安排,全县各级党组织和党员干部要认真学习领会,始终扛牢压实管党治党政治责任,突出政治引领,增强斗争精神,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

李云升指出,过去一年,在州纪委州监委和县委的坚强领导和有力指导下,全县各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,在疫情防控、脱贫攻坚等大战大考中忠诚履职尽责,强化政治监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法,坚决破除形式主义、官僚主义,持续深入推进政治巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面加强纪检监察机关自身建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推动南华高质量跨越式发展提供了坚强的纪律和作风保障。

李云升强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,要坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要强化政治监督,有力推动党中央重大决策部署和省州县党委工作要求落地见效;要驰而不息纠治“四风”,坚决整治形式主义官僚主义突出问题;要坚持以人民利益为中心,坚决整治群众身边的腐败和不正之风;要坚持“三不”一体推进,标本兼治深化腐败治理;要健全完善大监督工作格局,形成强大的监督合力;要以铁一般的纪律作风锻造队伍,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

李云升强调,政治生态是领导干部作风、政治生活状况和政治发展环境的综合反映,要严肃党内政治生活、匡正选人用人风气、涵养党内政治文化、构建新型政商关系,积极营造山清水秀的政治生态,全力推进干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉南华”建设。

李云升对与会人员开展了集体廉政谈话,要求领导干部坚定理想信念,筑牢思想防线;坚守纪法底线,做遵纪守法的模范;杜绝侥幸思想,任何时候相信组织依靠组织;牢记“亲”“清”二字,构建新型政商关系;坚守纪律规矩,严格按原则、按制度办事;依规依纪依法用权,敢于担当作为。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院代理院长、县人民检察院检察长,在职和保留享受处级待遇的领导干部出席了会议;县级各部门(单位)、各企事业单位、省州驻南华单位党组织主要负责人,县纪委十三届六次全会出席、列席人员等在主会场参会。各乡镇设分会场。

名称:电话:
共0条评论

已关闭