十三届县委第十四轮巡察公告

日期:2021-03-01来源:本站原创点击:1410 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第十四轮巡察5个巡察组将进驻县检察院党组、县农业农村局党委、县水务局党委、县司法局党组、县教育体育局党工委、县交通运输局党组、县林业和草原局党委、县应急管理局党委、县市场监督管理局党委、县卫生健康局党委开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2021年3月1日至4月12日。

二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,省委十届十一次全会,州委九届九次全会,县委十三届九次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,贯彻落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神,落实政治巡察要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差,重点监督检查学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、特别是考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神情况,遵守和执行党章党规党纪情况,落实意识形态工作、党建工作和全面从严治党主体责任情况,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况的监督,对巡视巡察发现问题整改落实情况进行“回头看”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

三、联系方式

巡察组

名  称

组  长

副组长

被巡察

党组织

联系电话

联系邮箱

第一巡察组

罗海潮

施应锋

县检察院党组

15758590006

xwxcz1122@163.com

县农业农村局党委

第二巡察组

杨庆林

周坤芳

县水务局党委

15184896142

nhxxcz2@126.com

县司法局党组

第三巡察组

郭思海

纪开红

县教育体育局党工委

15126006140

xwzzxcz@126.com

县交通运输局党组

第四巡察组

张兴伟

周茂章

县林业和草原局党委

15758590005

xwxcz005@126.com

县应急管理局党委

第五巡察组

陆  兵

杨金富

县市场监督管理局党委

15758590004

nhxwxczlb@163.com

县卫生健康局党委

巡察期间,各巡察组每天受理电话时间为8:00—18:00,巡察组受理信访时间截止2021年4月9日。根据规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

中共南华县委巡察工作领导小组办公室

                                     2021年3月1日

名称:电话:
共0条评论

已关闭