县纪委县监委举行党史学习教育专题党课

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:190 字号: 下载文档

3月29日上午,县纪委县监委举行党史学习教育专题党课。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼以《认真学习党史 激发爱国之情 砥砺强国之志 凝聚奋进新时代的磅礴力量》为题讲授专题党课。

党课围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,自觉守初心、担使命”“深入学习领会党史学习教育的重要意义,坚定信心再出发、再奋进”“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终听党话、跟党走”“以‘五个更加突出’,为开启新征程提供坚强保障”四个方面进行了深刻阐述,对全体党员干部进行了一次党史党性教育,具有很强的系统性、针对性、指导性。

党课强调,高质量是新时代党和国家各项事业发展的总要求,纪检监察机关要更加自觉地把高质量发展作为价值理念、目标导向、衡量标准,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要把严的主基调长期坚持下去,保持正风反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力构建风清气正的政治生态和发展环境。要坚持人民至上、践行党的群众路线,持续深化纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党风、政风、社风、民风持续向上向善。要健全党和国家监督体系,推动构建以党委(党组)全面监督、纪委监委专责监督等党内监督为主导,人大监督、政协民主监督等其他各类监督贯通融合的大监督工作格局,围绕统筹经济社会发展和疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、“十四五”规划实施、县乡党委换届、中央第十巡视组移交信访件办理以及巡视巡察、审计、环保督察移交问题整改等重点任务,推动政治监督具体化常态化。要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,精准运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,激发党员干部担当作为的精神动力,形成推动南华经济社会高质量发展的强大合力。

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭