南华县纪委监委开展“祭先烈 学党史 悟思想”党史学习教育活动

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:299 字号: 下载文档

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。4月1日上午,南华县纪委监委在张舫烈士铜像广场举行“祭先烈 学党史 悟思想”党史学习教育活动,重温南华早期党组织和革命志士浴血奋战的艰苦岁月,深切缅怀革命先烈,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

肃立默哀

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼与县纪委县监委全体干部职工一同缅怀先烈,祭奠英灵。

敬献花篮

仔细整理花篮、缎带

李海琼要求,要把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,进一步推进政治监督具体化、常态化,推动党中央重大决策部署、省州党委工作安排和县委具体要求不折不扣落地见效。要把“我为群众办实事实践活动”与纪检监察职能职责结合起来,持续加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,加强对群众反映强烈问题的集中整治。要把党史学习教育与落实中央和省州县纪委全会确定的目标任务结合起来,用完成目标任务的质效检验学习教育的成果,把党史学习教育成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

讲解烈士生平事迹

重温入党誓词

全体人员还集中观看了专题片《一百堂党史课》,部分同志交流了心得体会。大家纷纷表示,要把对先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,从百年党史中汲取前行力量,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,接续谱写全面从严治党新篇章,以开局之年新气象庆祝建党100周年!

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭